16.07.2024

Служба ветеринарии Приангарья проверит все приюты для животных

В течение 2021 года Служба ветеринарии Иркутской области проверит приюты для животных, работающие на территории региона. В феврале началась проверка деятельности приюта «Ной», принадлежащего региональному Фонду защиты животных.

Специалисты проверят соблюдение фондом обязательных требований по содержанию животных без владельцев, в том числе к размещению и обустройству помещений, порядку поступления животных в приют и их содержанию. Срок проведения проверки – 20 рабочих дней, сообщает пресс-служба правительства региона.

Во время проверки изучаются документы учреждения, обследуется территория, проверяются помещения, где животных содержат, а также карантинные зоны, зоны для выгула, ветеринарный блок и зоны приготовления еды.

Согласно плану, согласованному с прокуратурой Иркутской области, служба ветеринарии в 2021 году проведет 14 плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в области обращения с животными. Семь из этих организаций – приюты для животных без владельцев.

Сообщение Служба ветеринарии Приангарья проверит все приюты для животных появились сначала на Иркутск Сегодня.