08.12.2021

Следы медведицы и годовалого медвежонка зафиксированы на байкальском мысу Кадильный

Следы взрослой особи и годовалого медвежонка зафиксированы на байкальском мысу Кадильный. По наблюдениям сотрудников Листвянского лесничества ФГБУ «Заповедное Прибайкалье», звери периодически приближаются к туристическому маршруту, но не задерживаются в зоне видимости: желания встречаться с людьми у хозяев тайги явно нет. Об этом сообщает пресс-служба Заповедного Прибайкалья.

На данный момент маршрут не закрыт, но посетителям Большой Байкальской тропы на указанном участке всё же настоятельно советуют не углубляться в лес, следовать по тропе; передвигаться лучше в составе группы и обозначать своё присутствие разговором или каким-либо постоянным звуком (например, стуком металлической ложки о котелок).

Поведение замеченной медвежьей семьи не носит признаков агрессии, поэтому превентивные меры — отпугивание (звуками техники, выстрелами) — сотрудники природоохранного учреждения в отношении этих медведей не используют. Вероятнее всего, в скором времени косолапые самостоятельно покинут участок, на котором могут встретиться с людьми.

Сообщение Следы медведицы и годовалого медвежонка зафиксированы на байкальском мысу Кадильный появились сначала на Иркутск Сегодня.

PoppersMag