23.05.2024

Следователи СК раскрыли преступление 16-летней давности в Братске

Следователи СК раскрыли преступление 16-летней давности, которое было совершено в посёлке Сахарово Братского района. Потерпевшему нанесли ножевое ранение, в результате которого он скончался. Следственный отдел Братского района предъявил обвинение 50-летнему местному жителю за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть.

Установлено, в октябре 2004 года в местный фельдшерский пункт поступило сообщение об оказании срочной помощи 36-летнему местному жителю, у которого было ножевое ранение в живот. Врачи прибыли на место и застали раненого в сознании. Он рассказал им, что стал жертвой нападения трех неизвестных парней. Тогда показания потерпевшего направили следователей по ложному следу. В результате преступление осталось не раскрытым.

Но сотрудники СК продолжили расследование. Выяснилось, что подозреваемый сам вызвал врачей и оказывал помощь потерпевшему. Находясь у своего друга и его жены в гостях, братчанин вместе с приятелями распивали спиртное. Произошел конфликт, в ходе которого подозреваемый взял нож и нанес им удар товарищу. А прибывших врачей потерпевший ввел в заблуждение. Он боялся за дальнейшую судьба друга.

В настоящее время обвиняемому избрана мера пресечения. Расследование уголовного дела продолжается, сообщили в пресс-службе СУ СК Иркутской области.

Сообщение Следователи СК раскрыли преступление 16-летней давности в Братске появились сначала на Иркутск Сегодня.