17.04.2021

Следователи СК работают на месте ДТП с участием трамвая, который протаранил 9 авто в Иркутске

Следователи СК работают на месте ДТП с участием трамвая, который протаранил 9 автомобилей в Иркутске сегодня утром, 5 марта. Напомним, что у трамвая №1, при движении по улице Терешковой, отказали тормоза в районе железнодорожного вокзала. По данному факту начата доследственная проверка по статье 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).Об этом сообщает СУ СКР России по Иркутской области.

В настоящее время на месте работают следователи и сотрудники полиции. Следствием будет изучена необходимая техническая документация ТС, а также медосмотр вагоновожатого. Выясняются все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Ранее агентство сообщало, что по предварительным данным, у трамвая №1 начали отказывать тормоза на спуске в районе остановки “Чайка”. Опытный вагоновожатый с 20-летним стажем ранее заметил техническую неисправность в системе, высадил пассажиров, затем доехал до “Студгородка”, развернулся и один следовал по направлению в депо.

Также напомним, что мэр Иркутска Руслан Болотов поручил провести проверку всего подвижного состава МУП «Горэлектротранс» сегодня, 5 марта.

Сообщение Следователи СК работают на месте ДТП с участием трамвая, который протаранил 9 авто в Иркутске появились сначала на Иркутск Сегодня.

PoppersMag