25.06.2024

Следователи начали проверку по факту халатности администрации Ангарска из-за аварийного виадука

Следователи Иркутской области начали доследственную проверку по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.293 УК РФ (халатность) в отношении администрации Ангарского городского округа. Проверка инициирована из-за аварийного виадука в Мегете. Жители обратились в управление СК и сообщили, что лишены возможности добираться до города и из одной части Мегета в другую.

На место выезжали первый заместитель руководителя Следственного управления СК России по Иркутской области Дмитрий Позовский, представители прокуратуры и органов власти. На встрече с жителями им озвучили перспективы решения вопроса и сообщили о начале проверки. Сейчас СК опрашивает должностных лиц, которые были ответственны за ремонт путепровода, передает пресс-служба ведомства.

Как сообщало “Иркутск Сегодня”, что на этой неделе по этому вопросу также состоялось совещание в правительстве Иркутской области. Виадук закрыли еще в мае 2023 года, а до этого уже признали аварийным. Его собирались начать ремонтировать в 2022-м, но не нашли подрядчика. На совещании губернатор области Игорь Кобзев поручил назначить ответственных за обеспечение транспортной доступности до Иркутска и Ангарска.

“Иркутск Сегодня”

Сообщение Следователи начали проверку по факту халатности администрации Ангарска из-за аварийного виадука появились сначала на Иркутск Сегодня.