06.08.2021

«Слата Марафон» в Иркутске перенесли с 27 июня на неопределенный срок

«III Иркутский Международный Слата Марафон» в Иркутске перенесен. Он должен был состояться 27 июня, но из-за коронавируса мероприятие отложили. Об этом сообщили в пресс-службе “Слаты”. Пока точной новой даты забега нет, он состоится, когда эпидемиологическая ситуация улучшится.

«На марафон уже зарегистрировано более 2,2 тысяч человек, но здоровье и безопасность на сегодня самое важное, поэтому, в связи с неблагоприятным обострением численности заболеваемости, мы переносим пока марафон на конец лета», – рассказала руководитель департамента по связям с общественностью ТС «Слата», Яна Абалымова.

pr-директор Марафонов БАМ, представитель оргкомитета организации мероприятия, Артем Детышев отметил, что нет более высокой цели, чем жизнь и здоровье человека. Здоровье и вовлечение жителей к спорту – основная цель и “Слата марафона”.

“Мы не можем опустить риск для жизни людей на нашем мероприятии, поэтому с грустью вынуждены сообщить о ПЕРЕНОСЕ знакового для региона события на более поздний срок».

Это не первое массовое мероприятие, которое отменили в Иркутске в июне. С середины месяца отменены все гастрольные концерты и спектакли, в частности, свой приезд в Иркутск отменил Бюрятский театр оперы и балета. Также в Приангарье в этом году отменили празднование “Сур-Харбана”. Все развлекательные и досуговые мероприятия в области запрещены с 12 июня.

“Иркутск Сегодня”

Сообщение «Слата Марафон» в Иркутске перенесли с 27 июня на неопределенный срок появились сначала на Иркутск Сегодня.

PoppersMag