13.06.2024

Слата Марафон состоится в Иркутске в сентябре

Иркутский Международный Слата Марафон состоится 4, 5, 11 и 12 сентября в Иркутске. Он должен был пройти 27 июня, но был перенесен из-за коронавируса.

В этот раз желающим принять участие в забеге предлагают выбрать один из четырех удобных дней. Все эти дни с 10 утра до шести вечера в городе будут работать стартовый и финишный створы и команды организаторов забега.

Как отметил руководитель оргкомитета, PR-директор Марафонов БАМ Артём Детышев, предусмотрены дистанции на 3, 10, 21, 42 километра. Маршрут на основных дистанциях изменен. Старт на все дистанции будет дан с площади у памятника Александру III. Круг пять километров пройдет по пешеходной зоне набережной на бульваре Гагарина и на островах Юность и Конный. Маршрут на три километра традиционный. Маршрут детской дистанции также изменен. Схемы маршрутов представлены здесь.

В течение четырёх дней все результаты будет фиксировать специальная электронная система онлайн-хронометража.

«К сожалению, в Приангарье до сих пор сохраняются ограничения на проведение массовых спортивных мероприятий, поэтому нам пришлось изменить формат проведения Слата Марафона и адаптировать к существующим реалиям. Мы заботимся о здоровье наших участников и предусмотрели всё так, чтобы соблюдались все меры безопасности», – отметил руководитель оргкомитета, PR-директор Марафонов БАМ Артём Детышев.

В настоящее время дополнительная регистрация доступна только на дистанцию 3 км. Регистрация на детский забег проходит в день старта на месте старта. Ознакомиться с новым положением и всеми условиями проведения марафона можно на сайте: irkutskmarathon.com, сообщает пресс-служба минспорта Иркутской области.

Организаторами мероприятия являются ГК «Слата» (ООО «Маяк), оргкомитет Марафоны БАМ, администрация города Иркутска при поддержке правительства Иркутской области.

Сообщение Слата Марафон состоится в Иркутске в сентябре появились сначала на Иркутск Сегодня.