14.04.2024

Сквер у памятника революционеру Ивану Постоловскому благоустроят в Студгородке в Иркутске

В Студгородке в Иркутске благоустроят пространство у памятника Ивану Постоловскому. Он жил в период времени 1891—1918, был одним из руководителей Советской власти в Сибири, председателем Сибирской ЧК, революционером, большевиком. В 1918 году на основании постановления военно-полевого суда Ивана Постоловского и его товарищей казнили белые офицеры в роще «Царь-девица». В 50-х годах на этом месте установили памятный обелиск. Сквер располагается на улице Ломоносова недалеко от ИРНИТУ.

Как сообщили в пресс-службе администрации Иркутска, на облагораживание сквера выделят средства из местного бюджета по программе «Формирование комфортной и безопасной городской среды».

В память о погибших от рук белогвардейцев в Студгородке установят мемориал из высокопрочного бетона со звездой. В самом сквере уложат покрытие из тротуарной плитки трех видов, установят скамейки и урны. А еще высадят ели, розы Ругоза, создадут партерный газон.

Территорию оборудуем современным освещением: установим более 20 ландшафтных, уличных и универсальных светильников”,

Елена Юрганова, начальник департамента городской среды администрации Иркутска

“Иркутск Сегодня”

Сообщение Сквер у памятника революционеру Ивану Постоловскому благоустроят в Студгородке в Иркутске появились сначала на Иркутск Сегодня.