22.04.2024

Сквер продолжают благоустраивать на улице Шахтерской в Жилкино

В сквере на улице Шахтерской, который расположен в избирательном округе №1 (Жилкино) продолжают работы по благоустройству. Ремонт контролирует депутат Светлана Кузнецова. Напомним, что сквер создают на месте снесенных домов.

Сквер начали благоустраивать еще три год назад. Сейчас он уже выглядит более ухоженным, территория озеленена, дорожки заасфальтированы, но это еще не все, что нужно было сделать.

Не хватает площадки для отдыха молодежи. Но вскоре здесь появятся современные детские, игровые, спортивные площадки, а также световая конструкция «Я люблю Иркутск». Из бюджета города на это направили 13,9 миллиона рублей, передают в пресс-службе Думы.

– Уже оборудована зона для парковки, готово асфальтобетонное основание для резинового покрытия на детской площадке, обустраиваются пешеходные и велосипедные дорожки. В целом работы ведутся по графику, и это вселяет надежду на то, что сквер будет благоустроен вовремя – к середине сентября, – сказала Светлана Кузнецова.

Депутат отметила, что проект сквера интересный, поэтому не случайно он должен войти в сборник «Лучшие практики благоустройства общественных пространств России» и «Лучшие инициативы».

Сообщение Сквер продолжают благоустраивать на улице Шахтерской в Жилкино появились сначала на Иркутск Сегодня.