14.04.2024

Сквер перед бассейном “Изумруд” благоустроили в Иркутске

Сквер перед бассейном «Изумруд» стал одним из тех, что благоустраивали в этом году в Иркутске в рамках федерального проекта. Общественную территорию вымостили брусчаткой, дорожки заасфальтировали, установили скамейки и урны. Также пространство озеленили – здесь обустроили газоны, привели в порядок существующие насаждения и посадили новые деревья. Во время работ были замечания к подрядной организации, но она их устранила, рассказали в пресс-службе мэрии Иркутска.

– Нам сделали хорошие дорожки, нужные для прохода в магазины и на остановки, о чем мы и просили. Раньше приходилось идти вдоль дороги, что небезопасно. Появилось современное освещение, и сразу стало комфортнее, –

Ольга Вантеева, жительница Иркутска

Как отметил вице-мэр Иркутска Дмитрий Ружников, в районе бассейна “Изумруд” сделали большую пешеходную зону.

“Здесь появилась аллея, которая станет центром притяжения жителей. Ход работ ежедневно контролировали совместно с депутатским корпусом и жителями, поэтому готовность объектов проверяем тоже вместе”.

Как сообщало “Иркутск Сегодня” ранее, также на этой неделе в Иркутске завершили благоустройства сквера у театра кукол “Аистенок”. Здесь установили фонари, скамейки, перголу с качелями, уложили плитку. Наша редакция делала фоторепортаж с места, смотрите его по этой ссылке.

“Иркутск Сегодня”, читайте наши новости также в телеграм-канале

Сообщение Сквер перед бассейном “Изумруд” благоустроили в Иркутске появились сначала на Иркутск Сегодня.