05.12.2022

Сквер Памяти погибших в интернациональных конфликтах создадут в Иркутске

В правительстве Иркутской области создали рабочую группу под руководством замгубернатора Ивана Колпакова, которая займется этим вопросом. Губернатор Иркутской области поручил властям в ближайшее время рассмотреть варианты концепции будущего сквера, обсудить с общественностью его территориальную составляющую, сообщили в правительстве области.

Кроме того, в правительстве региона рассмотрели инициативу установки памятных знаков на социальных объектах города. Как отметил заместитель мэра Иркутска Виталий Барышников, осенью этого года в городе будет установлена памятная доска военнослужащему – радисту-разведчику 57-й отдельной роты специального назначения 8-й гвардейской ордена Ленина общевойсковой армии рядовому Дьяконову Эдуарду Станиславовичу. Указом Президента России от 5 июля 2022 года за мужество и героизм, проявленные при исполнении воинского долга, ему присвоено звание Героя Российской Федерации (посмертно). Будучи раненным в ходе боестолкновения, он накрыл собой гранату, прикрывая отход группы, и в итоге ценой своей жизни спас своих товарищей. Памятную доску установят на фасаде гимназии №25, где он учился.

Иркутск Сегодня”, фото редакции

Сообщение Сквер Памяти погибших в интернациональных конфликтах создадут в Иркутске появились сначала на Иркутск Сегодня.