18.06.2024

Сквер имени Владимира Бронштейна открыли в Жилкино

Сквер имени Владимира Яковлевича Бронштейна открыли в поселке Жилкино 6 сентября. Владимир Яковлевич был не только строителем поселка, но и фронтовиком, а затем директором Иркутского мясокомбината. Его жизненный путь и вклад в развитие региона стали вдохновением для создания этого общественного пространства, сообщает пресс-служба думы Иркутска.

Фото депутата Думы Иркутска по избирательному округу № 1 Светланы Кузнецовой

На церемонии открытия сквера собрались многочисленные жители Иркутска. Среди них были Почетные граждане города, ветераны труда и работники Иркутского мясокомбината, которые трудились под руководством Владимира Яковлевича, а также те, кто ранее не знал о его заслугах. Это место стало возможным благодаря поддержке и активному участию жителей в программе “Народные инициативы”, где они проголосовали за этот проект.

Фото депутата Думы Иркутска по избирательному округу № 1 Светланы Кузнецовой

Сын Владимира Яковлевича, Виктор Бронштейн, открыл мероприятие и поделился своими воспоминаниями о отце. Он рассказал о том, как Владимир Яковлевич всегда был примером для него, демонстрируя, что нужно упорно трудиться, чтобы добиться успеха в жизни. Бюст Владимира Яковлевича, информационный стенд с его биографией, а также благоустроенная территория, пешеходная зона и скамейки создают уютную атмосферу в сквере.

Фото депутата Думы Иркутска по избирательному округу № 1 Светланы Кузнецовой

Народная избранница, депутат Думы Иркутска по избирательному округу № 1 Светлана Кузнецова, выразила благодарность жителям за их совместную работу и активное участие в создании этого красивого места для отдыха. Она уверена, что сквер станет притягательным местом для всех и в будущем здесь будут проводиться различные общественные мероприятия.

Фото депутата Думы Иркутска по избирательному округу № 1 Светланы Кузнецовой

Владимир Яковлевич Бронштейн родился в селе Усть-Баргузин и в годы войны служил в погранвойсках на Восточном фронте, где был ранен. После войны он получил юридическое образование и почти полвека отработал на Иркутском мясокомбинате. За годы своей работы он занимал пост заместителя директора с 1960 по 1971 год, а затем возглавлял предприятие с 1971 по 1996 год. Благодаря его руководству и усилиям более двух тысяч работников мясокомбината было построено более 600 квартир в поселке Жилкино. За свои заслуги Владимир Яковлевич был награжден орденами “Знак Почета” и Трудового Красного Знамени, а также получил звание Почетного гражданина города Иркутска.

Сообщение Сквер имени Владимира Бронштейна открыли в Жилкино появились сначала на Иркутск Сегодня.