23.05.2024

СК возбудил уголовное дело в связи с гибелью иркутского блогера на водоеме в Баклашах

Следователи по Шелеховскому району возбудили уголовное дело по факту гибели 29-летнего иркутского блогера Федора Иванова на одном из карьеров в селе Баклаши. Дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Трагический случай произошел днем 8 августа на территории Вейк-парка «Байкал», где отдыхающим в прокат предоставляли спортивное снаряжение для занятий вейкбордингом. Напомним, в минувшее воскресение в указанном месте, Федор погружался на дно водоема в поисках своей экшен-камеры, которую потерял накануне. В какой-то момент один из отдыхающих, катаясь на вейк-борде, совершил наезд на мужчину, когда тот вынырнул из воды. Потерпевший скончался на месте происшествия.

Следователи СК России допрашивают руководство и сотрудников фирмы, предоставляющей данные услуги, изымаются необходимые документы. Следователи выясняют соблюдение требований безопасности на водном объекте. Расследование уголовного дела продолжается, сообщили в ведомстве.

Сообщение СК возбудил уголовное дело в связи с гибелью иркутского блогера на водоеме в Баклашах появились сначала на Иркутск Сегодня.