04.12.2021

СК возбудил уголовное дело по факту пожара, уничтожившего 28 домов в поселке Дальний

В Нижнеилимском районе возбуждено уголовное дело по факту пожара в поселке Дальний, в результате которого сгорели 28 домов, девять из которых были жилыми. Дело расследуется по части 1 статьи 293 УК РФ “Халатность”, сообщает СК по Иркутской области.

Пожар начался около 14 часов 19 мая. Открытое горение удалось ликвидировать только сегодня в 6 часов 25 минут по местному времени. Огнем уничтожено 28 домов, из них 19 пустовавших и девять жилых. Без крова осталось 18 человек, все они сейчас разместились у родственников.

Для установления всех обстоятельств произошедшего на место происшествия вылетела следственно-оперативная группа из Братска, следователи СКР из города Железногорск-Илимский направлены водным транспортом.

Также в поселке работает первый заместитель губернатора Иркутской области Андрей Козлов совместно с оперативной группой, которая определит размер причиненного ущерба гражданам. По поручению главы региона Игоря Кобзева выплаты пострадавшим, произведут на следующей неделе. Для работы с населением в Дальний отправились психологи.

По предварительным данным, возгорание произошло из-за обрыва электропровода. В результате пожара жертв нет. Расследование уголовного дела продолжается.

Сообщение СК возбудил уголовное дело по факту пожара, уничтожившего 28 домов в поселке Дальний появились сначала на Иркутск Сегодня.

PoppersMag