22.04.2024

СК возбудил уголовное дело по факту отравления детей в детсаду в Ербогачёне

Следствие возбудило уголовное дело по факту отравления детей в детском саду в селе Ербогачён Катангского района. Об этом сообщает СУ СК РФ Иркутской области.

Напомним, что в детском саду произошло массовое отравление, на 7 декабря было известно о 23 заболевших, из которых 19 – дети. На 11 декабря из 44 человек у 38 детей обнаружен сальмонеллез. Сейчас в больнице остаются трое детей, их состояние удовлетворительное. Отметим, что ранее ИА “Иркутск Сегодня” сообщало, что воспитанники садика идут на поправку.

Специалисты Роспотребнадзора провели обследование детсада, в том числе пищеблока, взяли пробы воды, пищевых продуктов, смывы с объектов окружающей среды, – пишет СК.

Как отмечает ведомство, садик по-прежнему остается закрытым. Предварительная причина отравления – нарушение технологии приготовления блюд. Сейчас сотрудники СК допрашивают персонал учреждения. Кроме того, следователи изъяли необходимую документацию.

Сообщение СК возбудил уголовное дело по факту отравления детей в детсаду в Ербогачёне появились сначала на Иркутск Сегодня.