06.12.2021

СК возбудил уголовное дело по факту ДТП со школьным автобусом в Иркутской области

Следователи Иркутской области возбудили уголовное дело по факту ДТП со школьным автобусом по части 1 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Расследование взял на контроль председатель СК РФ Александр Бастрыкин.

В рамках дела следователи уже произвели осмотр места происшествия, опросили очевидцев, пассажиров автобуса, изъяли техническую документацию на ТС и назначили судебно-медицинские экспертизы.

Как сообщало “Иркутск Сегодня”, авария произошла 22 сентября днем на трассе «Сибирь» вблизи поселка Кутулик Аларского района. Автобус столкнулся на трассе УАЗом. В автобусе находилось 18 детей из вторых, четвертых и девятых классов. А также трое взрослых. Все ехали на экскурсию.

В результате аварии пострадал 10-летний ребенок и водитель автобуса, они находятся в больнице. Еще несколько человек лечатся на дому, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Иркутской области. В правительстве региона 22 сентября писали, что всего в ДТП пострадали семь человек.

Сообщение СК возбудил уголовное дело по факту ДТП со школьным автобусом в Иркутской области появились сначала на Иркутск Сегодня.

PoppersMag