21.05.2024

СК возбудил уголовное дело о превышении полномочий при ремонте дорог на Ольхоне

В Иркутской области возбуждено уголовное дело по статье 286 УК РФ (превышение полномочий, совершенное с причинением тяжёлых последствий). Об этом сообщает пресс-служа СУ СК по Иркутской области.

По данным следствия, в 2016-2020 гг. ОГКУ Дирекция по строительному и эксплуатации автодорог Иркутской области заключила контракты с рядом Подрядных организаций на ремонт и реконструкцию автодорог Хужир-Харанцы и Байдай-Еланцы Хужир общей протяжённостью 40 км., причальных сооружений паромной переправы пос. Сахюрта — о. Ольхон.

На сегодняшний день капремонт дороги проведен только на отрезке 600 метров. До настоящего времени контракты не исполнены, поскольку проектно-сметная документация имеет существенные недостатки, препятствующие исполнению контрактов. Должностные лица Дирекции были осведомлены об этом, однако поспособствовали тому, чтобы подрядчикам были оплачены работы на сумму более 190 млн рублей.

Обыски проведены в коммерческих организациях, исполняющих госконтракты, а также в ОГКУ «Дирекция по строительству и эксплуатации автомобильных дорог Иркутской области». Изъята документация, интересующая следствие. Расследование уголовного дела продолжается.

Класс
Класс

0

Прекрасно
Прекрасно

0

Ха-ха
Ха-ха

0

Ну вот
Ну вот

0

Ужасно
Ужасно

0

Грустно
Грустно

0

Сообщение СК возбудил уголовное дело о превышении полномочий при ремонте дорог на Ольхоне появились сначала на Иркутск Сегодня.