23.01.2022

СК возбудил уголовно дело по факту убийства в ночном клубе в Иркутске

Следователи Иркутска возбудили уголовное дело по факту убийства в ночном клубе на улице Якоби. Дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 293 УК РФ по факту  (халатность, повлекшая по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью и смерть человека).

Преступление было совершено 1 мая 2021 года. Известно, что двое пьяных мужчин пришли в ночной клуб, и охрана их не пропустила. Мужчины, по версии следствия, начали вести себя агрессивно. На место вызвали наряд Росгвардии.

Прибывшие сотрудники вневедомственной охраны предложили мужчинам проследовать в отдел полиции, но те отреагировали неадекватно. Один росгвардеец произвёл предупредительные выстрелы, но и это не подействовало. Мужчины оказывали правоохранителям физическое сопротивление. Позже произошел ещё один выстрел, в результате которого 29-летний мужчина погиб на месте происшествия, а также был ранен охранник ночного клуба.

Сейчас по делу работает СУ СК РФ по Иркутской области, назначены и проводятся необходимые экспертизы, сообщили в ведомстве.

Сообщение СК возбудил уголовно дело по факту убийства в ночном клубе в Иркутске появились сначала на Иркутск Сегодня.

PoppersMag