22.05.2022

СК начал проверку по факту пожара в Бодайбо, в котором погибли двое спасателей

Следственный отдел СУ СК по Иркутской области проводит доследственную проверку по факту пожара в Бодайбо, где при тушении погибли двое спасателей, сообщает региональное управление СК.

Напомним, трагический инцидент произошел утром 22 января. В переулке Охотничий произошло возгорание 12-квартирного деревянного дома. На тушении работала бригада пожарно-спасательной части 137. Сотрудники своевременно эвакуировали жильцов дома, но во время тушения на связь перестали выходить несколько огнеборцев. Позже в подвальном помещении нашли тела 25-летнего Вадима Найденова и 28-летнего Игоря Руснакова.

На счету погибших пожарных десятки спасённых жизней. Начальник караула Игорь Андреевич имел стаж работы шесть лет, был холост. У Вадима Александровича остались жена и ребёнок.

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Сообщение СК начал проверку по факту пожара в Бодайбо, в котором погибли двое спасателей появились сначала на Иркутск Сегодня.

PoppersMag