25.01.2022

СК начал проверку по факту обнаружения “свалки” человеческих останков в Иркутске

Следственный комитет организовал доследственную проверку после публикаций СМИ информации об обнаружении медицинских отходов в Ленинском районе Иркутска, сообщает СК по Иркутской области.

Предварительно известно, что на территории промбазы по улице Розы Люксембург расположен контейнер с запорным устройством, в нем хранили медицинские отходы, расфасованные в спецупаковку медучреждений. В дальнейшем биоматериал утилизируется по договору на коммерческой фирме.

“На территории базы и за ее пределами беспорядочно разбросанных медицинских отходов не обнаружено, специфический запах отсутствует”, – говорится в сообщении.

Напомним, в начале апреля жители микрорайона Ново-Ленино обнаружили “свалку”, состоящую из частей тела и органов людей. «Медицинские отходы класса Б», складывают в неприметном контейнере. Это ампутированные руки и ноги, а также органы и ткани, оставшиеся после родов или удалённые во время операций. Эти останки сжигают в специальной печи.

Сейчас следователи производят дополнительный осмотр места происшествия, ведется допрос медицинских сотрудников и работников базы, на которой расположен контейнер. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Сообщение СК начал проверку по факту обнаружения “свалки” человеческих останков в Иркутске появились сначала на Иркутск Сегодня.

PoppersMag