13.06.2024

Штрафы за нарушение тишины в Иркутской области подняли в два раза

Депутаты утвердили двукратное повышение штрафов за нарушение тишины в Иркутской области на 68-й сессии Законодательного собрания 17 мая 2023 года, прошедшей под председательством Александра Ведерникова.

Инициативу внесли в областной парламент в связи с увеличением количества обращений от жителей. В итоге сегодня сессия приняла изменения в Закон «Об административной ответственности за отдельные правонарушения в сфере охраны общественного порядка в Иркутской области» сразу в двух чтениях.

Теперь в Иркутской области устанавливаются штрафы за нарушение тишины в пределах от 500 до 2500 рублей для граждан, от 5 до 10 тысяч рублей для должностных лиц, на юридических лиц – от 20 до 25 тысяч рублей. Это в два раза больше, чем было ранее.

Правоприменительная практика не изменится: конкретную сумму штрафа для каждого нарушителя будет определять суд, сообщили в пресс-службе ЗС.

Документ направлен на подписание губернатору Иркутской области и вступит в силу через десять дней после его официального опубликования.

Всего в повестке сегодняшней сессии – 42 вопроса. Также во втором чтении сегодня приняты проекты законов об установлении административной ответственности за продажу энергетиков несовершеннолетним и о «гаражной амнистии». В первом чтении рассмотрен новый законопроект – о поддержке медиков, переехавших работать в города с населением от 50 до 100 тысяч человек.

“Иркутск Сегодня”

Сообщение Штрафы за нарушение тишины в Иркутской области подняли в два раза появились сначала на Иркутск Сегодня.