14.07.2024

Штрафы за нарушение тишины предлагают поднять в Иркутской области

Штрафы за нарушение тишины могут вырасти в два раза в Иркутской области. Вопрос об увеличении штрафов рассмотрел на заседании Комитет по законодательству о государственном строительстве области и местном самоуправлении Законодательного собрания. Заседание прошло под председательством Виталия Перетолчина.

Предлагается внести поправки в статью 3 Закона «Об административной ответственности за отдельные правонарушения в сфере охраны общественного порядка в Иркутской области», увеличив штрафы в два раза. В случае принятия поправок размеры штрафов будут составлять от 500 до 2500 рублей для граждан, от 5 до 10 тысяч рублей для должностных лиц, на юридических лиц – от 20 до 25 тысяч рублей. Конкретную сумму штрафа будет устанавливать суд.

Председатель комитета Виталий Перетолчин отметил, что в Законодательное Собрание региона регулярно поступают обращения по вопросу ужесточения ответственности за нарушение тишины. Депутаты рекомендовали сессии парламента принять закон в двух чтениях, сообщает пресс-служба ЗС.

На этом же заседании парламентарии во втором чтении рассмотрели проект закона, устанавливающий административную ответственность за продажу энергетиков несовершеннолетним. Документ предлагает установить штрафы для граждан в размере от 2 до 3 тысяч рублей, для должностных лиц и индивидуальных предпринимателей от 10 до 15 тысяч рублей, для юридических лиц – от 30 до 50 тысяч рублей. В рамках второго чтения депутаты одобрили поправку, которая уточняет определение безалкогольных тонизирующих напитков, рекомендовали сессии принять закон в окончательном чтении. Напомним, что закон о запрете продажи энергетиков детям в Иркутской области был принят на сессии ЗС в апреле этого года.

“Иркутск Сегодня”

Сообщение Штрафы за нарушение тишины предлагают поднять в Иркутской области появились сначала на Иркутск Сегодня.