23.04.2024

Шойгу в зоне СВО заслушал доклады офицеров о текущей обстановке

Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу 24 февраля находится в зоне специальной военной операции. На месте он заслушал доклады командующего группировкой «Центр» и офицеров штаба по текущей обстановке, характеру действий противника.

Командующий группировкой генерал-полковник Андрей Мордвичев доложил, что еще при освобождении Авдеевки наши войска отбросили противника более чем на 10 километров. Напомним, что Авдеевку взяли под полный контроль 18 февраля. Сейчас российские войска продолжают наступление на своих направлениях.

Андрей Мордвичев также сообщил, что несмотря на «нытье киевского режима об остром дефиците артиллерийских боеприпасов, интенсивность работы артиллерии противника не снизилась».

Глава российского военного ведомства отметил роль беспилотников в ходе проведения спецоперации, и добавил, что в войска спланирована поставка беспилотников, которые будут управляться с помощью искусственного интеллекта.

Армия отмечает эффективность беспилотников. Только за 2 недели февраля ударными беспилотниками на Авдеевском направлении было уничтожено более 700 различных целей противника.

Также Сергей Шойгу наградил сегодня отличившихся командиров именным огнестрельным оружием, пообщался с военнослужащими и поблагодарил за образцовое выполнение боевых задач.

Офицеры доложили министру обороны РФ о массовой сдаче в плен военнослужащих Украины в Авдеевке:

Мы порядка двухсот пленных уже вывели после зачистки, и по поступающей информации, в ближайшие дни планируем еще около сотни пленных выковырять.

Министр обороны РФ обратил особое внимание на необходимость гуманного отношения к пленным военнослужащим ВСУ, передает пресс-служба Минобороны. 

«Иркутск Сегодня»

Сообщение Шойгу в зоне СВО заслушал доклады офицеров о текущей обстановке появились сначала на Иркутск Сегодня.