26.01.2022

Школы Приангарья 1 сентября начнут работу в традиционном формате

1 сентября все школы Иркутской области откроются в традиционном формате. Однако массовые мероприятия проводить не будут из-за пандемии коронавируса. Об этом сообщила замминистра образования Иркутской области Наталья Черных.

Она отметила, что последняя четверть учебного года 2019-2020 стала особенной для всех, что дистанционное обучение стало вынужденной мерой. Но в будущем элементы дистанционного обучения могут использоваться только как дополнительные технологии, которые применяются в экстренных ситуациях.

Новые информационные технологии могут быть успешно использованы в дополнительном образовании. Однако говорить о том, что всё образование перейдёт в дистанционный формат нельзя.

Если же к сентябрю в области сохранится режим ограничения посещения общественный мест и режим самоизоляции, то новый учебный год организуют в соответствии с установленными требованиями Роспотребнадзора.

Если школы будут работать в обычном режиме, то обязательным условием станет нахождение учеников в одном кабинете в течение учебного дня. Исключением станут предметы, преподавание которых подразумевает использование специальной техники и условий.

Напомним, ранее министр просвещения России также заявил, что школы по стране планируют открыть в сентябре для учащихся. В школах в начале сентября будет проведена диагностика знаний школьников, оценок выставлять не будут. Если возникнут пробелы, есть программа, которая поможет ликвидировать пробелы и выровнять образовательные результаты.

Сообщение Школы Приангарья 1 сентября начнут работу в традиционном формате появились сначала на Иркутск Сегодня.

PoppersMag