03.10.2022

Школы города Иркутска не планируют переводить на полное дистанционное обучение

В городе Иркутске все школы на полное дистанционное обучение переводить не планируют. Также не планируется продлевать осенние каникулы. Об этом сообщили в администрации города со ссылкой на заместителя мэра – председателя комитета по социальной политике и культуре Виталия Барышникова.

По информации департамента образования, на 8 октября 74 класса из 38 школ проходят обучение в дистанционном формате. Это 2115 учащихся из 85 тысяч школьников. При этом 60 классов уже вышли из режима изоляции и обучаются очно. Дистанционное обучение вводят в отдельных классах или школах, если в учреждении выявили больных коронавирусом. Всего по Иркутской области в настоящее время 429 классов из 80 школ перешли на временное дистанционное обучение. Это почти девять тысяч учащихся и более 800 преподавателей.

– Сегодня ситуация сложная, но управляемая. Прошу родителей обеспечить выполнение условий самоизоляции школьников. Дожидаться отрицательного результата теста и только потом возвращаться к очному обучению. Кроме этого, планируется ужесточение масочного режима. Рекомендуем обеспечить детей индивидуальными средствами защиты органов дыхания, – отметил Виталий Барышников.

Напомним, что губернатор Приангарья призвал руководителей предприятий по возможности перевести сотрудников на удалёнку. С 12 октября планируется вновь открыть горячую линию по вопросам, связанным с распространением коронавирусной инфекции.

8 октября в Приангарье число случаев COVID-19 превысило 20 тысяч. Заболеваемость коронавирусом растет по всей стране. В столице страны уже вновь ввели ограничения по коронавирусу, некоторые из которых сняли только в августе.

“Иркутск Сегодня”

Сообщение Школы города Иркутска не планируют переводить на полное дистанционное обучение появились сначала на Иркутск Сегодня.