26.01.2022

Школу-сад на 128 мест и КДЦ стоимостью в 75,8 млн рублей достроят в 2022 году в Тулунском районе

Школу-сад на 128 мест и Культурно – досуговый центр достроят весной 2022 года в Тулунском районе. Стоимость работ оценена в 75,8 миллионов рублей. Строительство нового КДЦ началось в декабре прошлого года. Место под него выбрано на возвышенности, куда уже не дойдет большая вода, сообщает пресс-служба мэрии района.
Генеральным подрядчиком строительства выступило АО «ДСИО», субподрядчиком ООО «МетраГрупп». Уже выполнен следующий объем работ: вырыт котлован, подготовлена подушка и установлен фундамент, начато строительство стен цокольного этажа. В начале февраля этого года Акционерным Обществом «Военно – строительная компания» начато строительство школы – сада, что рассчитано на 128 детей. Срок сдачи – март 2022 года, стоимость объекта – 412,9 миллионов рублей.
В настоящее время выполнены работы: (школа – сад состоит из пяти блоков) залиты фундаментные плиты и возведены стены цокольных этажей блоков № 1,3,4; заканчивается заливка фундаментной плиты блока № 2 и сразу же начнется возведение стен цокольного этажа этого блока. Сделаны подъездные пути к строящемуся зданию, проведен водовод от водонапорной башни. На стройке работает 120 человек, в две смены. Ливневые дожди, что прошли в июне этого года, подтопили котлован. Но строители сразу же провели откачку воды, что не послужило препятствием для дальнейших работ. Эти объекты нужны жителям пострадавшего от наводнения поселения, средства на строительство доведены в полном объеме. И теперь дело за самими строителями.

Сообщение Школу-сад на 128 мест и КДЦ стоимостью в 75,8 млн рублей достроят в 2022 году в Тулунском районе появились сначала на Иркутск Сегодня.

PoppersMag