26.11.2020

Школу и модульную котельную строят в Нижнеудинске

В Нижнеудинске продолжается строительство школы и модульной котельной на пересечении улиц Красноармейская и Карла Маркса.

Как рассказали в администрации города, школу начали возводить еще в 2019 году. На сегодня на месте пустыря уже можно увидеть яркое здание новостроящегося объекта. На постройку выделено 600 миллионов рублей из бюджетов разных уровней.

Здание будет трехэтажным с просторными кабинетами, библиотекой с читальным залом, столовой, актовым залом. Также в школе предусмотрено два спортивных зала с раздевалками и душевыми. Откроют учебное заведение в 2021 году.

Котельную для города начали проектировать еще в 2017 году, однако долгое время в бюджете не было средств на ее постройку – 56 миллионов рублей. Администрация собирала документы, направляла заявки на получение субсидий из областного бюджета, в итоге прошла конкурсный отбор. Стройка стартовала летом 2020 года.

К настоящему времени на территории существующей котельной по ул. Красноармейской произведен монтаж здания модуля. Работы идут с опережением графика. Ввод в эксплуатацию планируется уже этой зимой. Эта котельная станет одним из крупных вновь возведенных и реконструируемых объектов теплоснабжения на территории города Нижнеудинска, среди таких объектов как реконструкция системы теплоснабжения м-на «Экспресс» и «Спутник», целью которого стало закрытие мелких электрокотельных и мазутной котельной.

“И в продолжение данной темы эстафетная палочка от строящейся котельной будет передана масштабному проекту, направленному на реконструкцию системы теплоснабжения центральной части города, проектные решения которого находятся в стадии прохождения государственной экспертизы в ФАУ «Главгосэкспертиза» г. Москва”.

Сообщение Школу и модульную котельную строят в Нижнеудинске появились сначала на Иркутск Сегодня.

PoppersMag