04.12.2021

Школу и детский сад начнут строить в Жигалово в этом году

Глава Иркутской области Игорь Кобзев и заместитель председателя правления ПАО «Газпром» Олег Аксютин обсудили строительство социальных объектов в Жигалово на встрече 27 января. Компания планирует построить в Жигалово ряд социальный объектов, первый денежный транш уже поступил в регион в рамках договора пожертвования.

На него в поселке построят школу на 520 мест и детский сад на 240 мест.

До 2023 года “Газпром” также построит в Жигалово больницу со стационаром на 40 коек и поликлинику на 150 посещений в смену. И техникум, который будет рассчитан на 300 мест, к нему возведут общежитие на 150 мест, передает пресс-служба правительства Иркутской области.

Социальные объекты поселку необходимы в рамках реализации проекта по обустройству на полное развитие Ковыктинского месторождения. Оно является одним из источников газа для газопровода «Сила Сибири». Как ранее сообщало ИА “Иркутск Сегодня”, планируется, что в конце 2022 года газ с Ковыкты начнет поступать в газопровод “Сила Сибири”. Сейчас для этого от Ковыкты строят участок газопровода до Чаядинского месторождения в Якутии, которое уже передает газ по “Силе Сибири” в Китай.

Сообщение Школу и детский сад начнут строить в Жигалово в этом году появились сначала на Иркутск Сегодня.

PoppersMag