19.04.2024

Школу №7 начали разбирать в Усть-Куте

В микрорайоне Мостотряд в Усть-Куте приступили к демонтажу старого здания школы № 7. Разбором конструкций занимаются 70 человек. Работает бульдозер и экскаватор, ожидается дополнительная техника. Подрядчик планирует завершить демонтаж в середине апреля 2023 года. А потом на этом участке начнут строить другое здание для школы, сообщили в правительстве Иркутской области. Работы ведутся при поддержке частного инвестора.

Новая школа будет рассчитана на 352 ученика. Это будет здание в четыре этажа из пяти блоков: двух учебных, двух общешкольных и отдельного блока для спортзала.

Как отметил губернатор региона Игорь Кобзев, старое деревянное здание уже давно изжило себя.

Проведена большая работа по поиску источников финансирования, и я рад, что благодаря инвестиционной поддержке, мы наконец-то приступаем к строительству нового современного образовательного учреждения».

Как рассказала директор школы № 7 Светлана Каверина, на период строительства образовательный процесс для учеников с 1 по 4 класс организован на базе детского сада № 63. Учащиеся с 5 по 10 класс учатся в школе № 5 города Усть-Кута, в школу и обратно их доставляют специальным учебным транспортом в сопровождении педагогов. Школьники с ОВЗ обучаются в здании Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей. Для всех классов организовано питание в соответствии с установленными нормами.

Класс
Класс

0

Прекрасно
Прекрасно

0

Ха-ха
Ха-ха

0

Ну вот
Ну вот

0

Ужасно
Ужасно

0

Грустно
Грустно

0

Сообщение Школу №7 начали разбирать в Усть-Куте появились сначала на Иркутск Сегодня.