22.04.2021

Школа на 725 мест должна открыться в Слюдянке 1 сентября 2021 года

В субботу 5 декабря, губернатор Иркутской области Игорь Кобзев посетил стройплощадку в микрорайоне «Рудоуправление» в Слюдянке, где строится школа на 725 учеников. В ходе рабочей поездки глава приангарья констатировал, что обещания, которые ему давал подрядчик в начале 2020 года, не выполнены, сообщает областное правительство.

Строительство школы началось в августе 2019 года в рамках национального проекта «Образование». Сумма муниципального контракта составила 787 миллионов рублей. К 1 декабря 2020 года подрядчик выполнил всего 38 процентов годового объёма работ, а с начала строительства освоено 143,7 миллиона рублей. Сейчас строители ведут прокладку и устройству наружных инженерных сетей. Полностью выполнен цокольный этаж. Идёт подготовка к монтажу первого этажа.

Как рассказала директор школы Алла Зарубина, первое деревянное здание учебного заведения построили еще в 1946 году. Начиная с 1951-го, к школе возводили пристройки: спортзал, мастерские, пищеблок. Здесь должно обучаться 220 учеников, однако сегодня в школу ходит 482 человека.

“Я недоволен тем, что увидел. В оправдание строители могут назвать много причин: коронавирус, отсутствие иностранной рабочей силы. С привлечением строителей мы поможем. Финансирование объекта есть. Следовательно, всё должно работать как часы. Школа – социально значимый объект. К 1 сентября он должен стоять”, – потребовал Губернатор.

Игорь Кобзев поручил ускорить графики работ и обязал подрядчика каждую неделю отчитываться о ходе строительства.

Сообщение Школа на 725 мест должна открыться в Слюдянке 1 сентября 2021 года появились сначала на Иркутск Сегодня.

PoppersMag