17.04.2024

Шесть участков дорог, ведущих к Байкалу, обновляют в Приангарье этим летом

В Иркутской области идёт капитальный ремонт шести участков дорог, ведущих к Байкалу. На ремонт направили 1,4 миллиарда рублей в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги». Ремонт идет на следующих объектах:

На дороге Иркутск – Большое Голоустное в Иркутском районе ремонтируют участок с 85 по 98 километр. Подрядчик уже отремонтировал мост через ручей Сухой, установил на дороге 13 металлических водопропускных труб, возвел земляное полотно, укрепил кюветы, устроил дорожную одежду, уложил асфальтобетонное покрытие. Работа идет к завершению. Принять объект в эксплуатацию планируется в июле.

На дороге Баяндай – Еланцы – Хужир специалисты подрядных организаций приводят в нормативное состояние три участка общей протяженностью 27 километров. Они расположены в Баяндаевском и Ольхонском районах. В их числе – капитальный ремонт дороги на самом острове Ольхон.

На трассе Иркутск – Листвянка завершается ремонт участка с 32 по 42 км, который начали в 2021 году. Здесь обновили 4 моста через реки Бурдаковка, Бурдугуз, Грязнуха и Бутырка, на дороге устранили пучины, выровняли ее, сейчас укладывают верхний слой асфальтобетонного покрытия. Начаты работы на следующем участке дороги – с 42 по 52 км. На этом участке начат ремонт еще 4-х мостов через ручей и реки Тальцинка, Чернушка, Щегловка на 43, 46, 48 и 51 километрах трассы. Затем там проведут выравнивание и заменят асфальтобетонное покрытие. Завершить работы планируют в октябре.

Также в этом году на участках трассы Иркутск – Листвянка общей протяжённостью 13 км заменят верхний слой покрытия. Такие работы проведут на отрезках с 21 по 31 км, с 52 по 55 км, также там появится освещение.

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев отметил, что дороги на Байкал – это визитная карточка для туристов и популярные маршруты для местных жителей. Сейчас, по его словам, разрабатывается проектная документация, решается вопрос с финансированием работ для других дорожных объектов. В их числе – дорога на Ольхоне, трасса Тогот – Курма, завершение капитального ремонта дороги Иркутск – Большое Голоустное, Байкальского тракта и другие, передает пресс-служба правительства Приангарья.

“Иркутск Сегодня”, фото правительства Приангарья

Сообщение Шесть участков дорог, ведущих к Байкалу, обновляют в Приангарье этим летом появились сначала на Иркутск Сегодня.