14.04.2024

Шесть соцобъектов построят к 2022 году на территориях Приангарья пострадавших от наводнения

В областном правительстве подписали госконтракты на строительство двух школ и двух детских садов в Тулуне, Тулунском районе и Чунском районе, а также культурно-досугового центра в Евдокимовском муниципальном образовании и физкультурно-оздоровительного комплекса в Нижнеудинске.

Глава региона Игорь Кобзев намерен лично контролировать выполнение всех обязательств по контрактам и договорам.

– Основная задача, которую мы ставим перед всеми участниками – скорейшая ликвидация последствий чрезвычайной ситуации. Все работы должны быть выполнены качественно и в строго установленные сроки. Средства, которые выделяются из бюджетов на ликвидацию последствий наводнения, должны быть освоены в полном объёме, – подчеркнул Губернатор Иркутской области.

Сейчас на пострадавших территориях проходит капитальный ремонт объектов. В списке жилых помещений требующих восстановления 2 598 объектов. Из них в 2034 помещениях работы уже завершены. Также ремонт завершен в восьми зданиях, находящихся в муниципальной собственности. Ещё столько же восстановят к 30 ноября 2020 года.

Для справки:

Летом 2019 года от паводков в Иркутской области пострадали Тулун, Нижнеудинск, Тулунский и Нижнеудинский районы, а также Тайшетский, Чунский, Слюдянский, Куйтунский, Черемховский районы. Осенью 2019 года Правительство России утвердило и опубликовало программу по восстановлению жилья и других объектов, пострадавших в паводках в Иркутской области. В программе 211 мероприятий, которые будут исполнять до 2023 года. Это и строительство новых объектов взамен разрушенных наводнениями, и капитальный ремонт поврежденных. Здесь мы писали о том, что должны построить по программе. В частности, в области возведут 13 гидротехнических сооружений. В части поселений, пострадавших от паводков, на объектах гидрозащиты еще в прошлом году провели восстановительные работы.

Сообщение Шесть соцобъектов построят к 2022 году на территориях Приангарья пострадавших от наводнения появились сначала на Иркутск Сегодня.