02.02.2023

Шесть из 12 компаний в Приангарье получили лицензии на право использования животных в культурно-зрелищных целях

Россельхознадзор в течение 2021 года проводил работу по выдаче лицензий на осуществление деятельности по содержанию и использованию животных. Всего, по данным ведомства, в Иркутской области этим занимаются 12 компаний. И только шесть из них получили лицензии.

Это Фонд «Иркутский ботанический сад» (ул. Кольцевая, 93) и ООО «Сибирский Зоопарк», объекты последнего расположены в микрорайоне Солнечный в Иркутске и в поселке Никола. А также Иркутский нерпинарий «Аквариум Байкальской нерпы», Байкальский музей в Листвянке, «Общество любителей животных «Конный мир» из Братска и иркутский цирк.

Документы выдают на основании проверок. В этом году процедуру лицензирования должны были пройти все цирки, зоопарки, дельфинарии, океанариумы и другие организации, а также индивидуальные предприниматели, которые содержат и используют животных.

С 1 января 2022 года осуществление такой деятельности без лицензии не допускается и влечет наложение административного штрафа на должностных лиц – от 4 до 5 тысяч рублей, на юридических лиц – от 40 до 50 тысяч рублей в соответствии с ч. 2 ст. 14.1 КоАП РФ.

Сообщение Шесть из 12 компаний в Приангарье получили лицензии на право использования животных в культурно-зрелищных целях появились сначала на Иркутск Сегодня.