22.06.2024

Шесть депутатов Госдумы от Иркутской области вошли в санкционный список ЕС

Страны ЕС ввели новые санкции в отношении России после признания Донецкой и Луганской народных республик. Как сообщили в Европейском Совете, принят целый пакет санкций, в том числе в отношении депутатов Государственной Думы России, также блок финансовых санкций и другие.

В списке депутатов ГД РФ шесть представителей Иркутской области. Это Сергей Левченко, Михаил Щапов, Сергей Тен, Александр Якубовский, Мария Василькова, Антон Красноштанов. А вот Георгия Арапова от “Новых людей” нет.

В списке не только депутаты. В первых строчках списка министр обороны России Сергей Шойгу, Руководитель Администрации президента РФ Антон Вайно, а также заместители правительства Марат Хуснуллин, Дмитрий Григоренко, министр экономического развития Максим Решетников и другие. есть и военные, например, Главнокомандующий Военно-Морским Флотом Николай Евменов.

Также в списке несколько российских банков, в том числе “Банк России”, “Промсвязьбанк”.

Как сообщили в Европейском Совете, в целом ограничительные меры будут применяться в общей сложности к 555 физическим и 52 юридическим лицам. Санкции введены после признания Россией Донецкой и Луганской народных республик. Напомним, Владимир Путин подписал соответствующий указ в ночь на 22 февраля.

“Иркутск Сегодня”

Сообщение Шесть депутатов Госдумы от Иркутской области вошли в санкционный список ЕС появились сначала на Иркутск Сегодня.