01.03.2024

Шелеховчанка лишилась около 400 тысяч рублей при попытке заработать на инвестициях

25-летняя жительница Шелехова лишилась крупной суммы денег при попытке заработать. Предложение о выгодных инвестициях девушка нашла в интернете. После регистрации на странице “брокерской компании”, ей перезвонил “специалист по вкладам”. Он убедил пострадавшую, не мелочится и взять в кредит крупную сумму, что бы получить хороший процент, сообщает ГУ МВД по Иркутской области.

После первого перевода в 50 тысяч рублей, банк заблокировал кредитную карту шелеховчанки. Однако мошенники подсказали выход из ситуации. Последующие за первым взносом ещё несколько сотен тысяч рублей инвестор переводила на разные счета, указанные «брокером». Для большей убедительности ей открыли доступ к счёту, где находились почти 800 тысяч рублей.

Девушка попыталась снять проценты со счёта, но как оказалось для этого требовалось оплатить страховку суммой 2,5 тысячи долларов. На следующий день менеджер перестал отвечать на звонки, а шелеховчанка обратилась в полицию.

Сообщение Шелеховчанка лишилась около 400 тысяч рублей при попытке заработать на инвестициях появились сначала на Иркутск Сегодня.