13.06.2024

Шелеховчанин выколол женщине глаз и получил три года колонии

В Шелехове суд вынес приговор 30-летнему мужчине. Его признали виновным в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшее значительную утрату общей трудоспособности, сообщает пресс-служба суда.

Мужчина и его друг познакомились с молодой женщиной. Они вместе распивали спиртные напитки у неё дома. Утром он проснулся в пустой квартире и обнаружил пропажу денег. Заподозрив женщину в краже, он разыскал её. Однако та, отрицала свою причастность к этому. В ходе конфликта  она начали толкать друг друга. Женщина ударила мужчину по голове стеклянной бутылкой, которая поранила ему лицо. В ответ на это, мужчина ударил женщину, после чего достал связку ключей, которыми нанёс ей удар в глаз, которого в результате она лишилась.

При назначении наказания, суд учёл в качестве смягчающих обстоятельств частичное признание подсудимым своей вины, его молодой возраст, а также наличие малолетнего ребенка и противоправное поведение потерпевшей, явившегося поводом для совершения преступления. Также мужчина добровольно возместил ущерб, причинённого преступлением.

Шелеховчанина приговорили к 3 годам исправительной колонии общего режима.

Сообщение Шелеховчанин выколол женщине глаз и получил три года колонии появились сначала на Иркутск Сегодня.