18.06.2021

Шаманы со всего мира проведут обряд за Байкал 22 апреля

22 апреля, в День Земли, шаманы из разных стран проведут молебен за Байкал. В обозначенное время – 13:00 –  часов шаманы проведут молебен в защиту Байкала. Об этом сообщает издание “БайкалDaily” со ссылкой на религиозную организацию шаманов «Тэнгэри». В организации сообщили, что воздадут молитвы Небесам и Матушке Земле во имя сохранения святого Байкала.

– Международная религиозная акция была запланирована ещё в феврале духовными лидерами разных вероисповеданий. В ней примут участие международное религиозное объединение традиционных бурят-монгольских шаманов Вечного Синего Неба «Тэнгэри» под руководством Верховного шамана Заарин Боо Баира Цырендоржиева. В состав объединения входят религиозные шаманские организации со всей планеты, а именно Сибири и Дальнего Востока, Урала, Москвы, Санкт-Петербурга, юга России, Китая, Монголии, Германии, Австрии и др. и многие другие представители шаманских организаций и религиозных конфессий, – сообщили в организации шаманов «Тэнгэри».

К ним присоединятся и шаманы из Африки под лидерством верховного жреца Мессана Амадегнато. Шаманы намерены вести трансляции с мероприятий.

Кроме того, 1 августа с участием всех указанных религиозных деятелей состоится молебен, посвящённый Арын 13 Ноед — хранителям Байкала на острове Ольхон.

Сообщение Шаманы со всего мира проведут обряд за Байкал 22 апреля появились сначала на Иркутск Сегодня.

PoppersMag