22.04.2021

Сети холодного водоснабжения построят в поселках Ермаковский и Черемушки в Иркутске

До конца 2020 года начнется проектирование сетей холодного водоснабжения в частном секторе поселка Ермаковский и поселке Черемушки в Иркутске. Этот вопрос обсудили на постоянной комиссии по ЖКХ и благоустройству Думы города, передают в пресс-службе Думы.

Как сообщил начальник департамента инженерных коммуникаций и жилищного фонда комитета городского обустройства администрации Иркутска Дмитрий Дмитриев, на 2021 год предусмотрены средства по улицам Матросская и Саперная в поселке Ермаковский. Также в 2021 году уже планируется строительство сетей.

Что касается поселка Черемушки, чтобы обеспечить жителей домов по улицам Ягодная, Ботаническая, Лесогорская, Цветочная, Черемуховая качественной питьевой водой, необходимо построить кольцевую водопроводную линию диаметром 110 мм протяженностью около 4,2 километра. Точная стоимость будет известна после выполнения проектных работ. Проект также хотят подготовить в 2020-2021 году, чтобы в 2021-м начать строительство сетей.

– Мы с коллегами выезжали в поселок Черемушки, и там действительно крайне тяжелая ситуация. В план мероприятий национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» улица Ракитная была внесена на 2020 год. Но мы переносим работы в связи с тем, что сначала надо провести сети, – прокомментировал ситуацию вице-мэр Иркутска Дмитрий Ружников.

Сообщение Сети холодного водоснабжения построят в поселках Ермаковский и Черемушки в Иркутске появились сначала на Иркутск Сегодня.

PoppersMag