20.06.2024

Серийного вора-домушника задержали в Иркутске

Иркутские сыщики задержали подозреваемого в серии квартирных краж, который проникал в жилища граждан исключительно в темной шляпе, сообщает ГУ МВД по Иркутской области.

Как правило, жертвами вора становились жители новостроек. По предварительным оценкам, каждый такой визит наносил ущерб собственникам от 150 — 200 тысяч рублей и более.

Серийного вора-домушника задержали в Иркутске
Фото: ГУ МВД по Иркутской области

Вычислить подозреваемого помогли записи камер видеонаблюдения, полицейские обратили внимание на гражданина в темной шляпе, напоминающей панаму. Позднее выяснилось – никто из жильцов, проживающих в разных районах города или их гостей, не носил такой элемент одежды.

Во время следственных действий, полицейские обнаружили и изъяли у 30-летнего неоднократного судимого мужчины специальные отмычки, а также похищенные ювелирные украшения. Злоумышленник умело вскрывал не только так называемые китайские двери, но и современные, надежные запирающие устройства.

По данным фактам возбуждено уголовное дело по статье “Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище”. Санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок до 6 лет.

Сообщение Серийного вора-домушника задержали в Иркутске появились сначала на Иркутск Сегодня.