30.11.2021

Сергей Сокол обратился к Генпрокурору из-за плохого качества питьевой воды в Усолье-Сибирском

Секретарь ИРО партии «Единая Россия», депутат Государственной Думы РФ Сергей Сокол обратился к Генпрокурору из-за плохого качества питьевой воды в Усолье-Сибирском. По словам парламентария, местные специалисты провели проверку и выяснили, что вода имеет неприятный запах, темный цвет, на поверхности виднеется пена. Сергей Сокол попросил проверить предприятие около реки Мальтинка и принять меры в связи с загрязнением сточными водами. Об этом сообщает пресс-служба ИРО “Единой России”.

«Прошу разобраться в сложившейся ситуации и принять необходимые меры, – акцентировал секретарь. – Загрязнение даже маленькой реки имеет серьезные последствия для жителей, проживающих в Усольском районе. Особенно если речь идет о загрязнении сельскохозяйственными отходами. В Усолье-Сибирском уже ввели режим повышенной готовности».

Депутат взял ситуацию личный контроль.

Напомним, в начале апреля жители Усольского района обратились к депутату Госдумы и сообщили о возможном загрязнении реки Мальтинка, которая впадает в реку Белая. На место происшествия выехали специалисты Байкальской межрегиональной природоохранной прокуратуры и обнаружили прорыв обваловки поля с формированием русла от территории одного из предприятий по направлению к реке Мальтинка. Это привело к тому, что питьевая вода в Усолье-Сибирском и Усольском районе не соответствует требованиям гигиенических нормативов СапПин, что серьёзно угрожает здоровью местных жителей. На месте происшествия отобраны пробы воды, результаты станут известны позднее.

Сообщение Сергей Сокол обратился к Генпрокурору из-за плохого качества питьевой воды в Усолье-Сибирском появились сначала на Иркутск Сегодня.

PoppersMag