28.09.2022

Сергей Левченко: готовим референдум против QR-кодов

В ноябре правительство России внесло в Госдуму проекты законов о введении QR-кодов на транспорте и в общественных местах. КПРФ намерено провести по этому вопросу референдум. Об этом сообщил первый первый секретарь Иркутского обкома КПРФ Сергей Левченко.

“Правительством в Думу внесён законопроект, касающихся крупных российских транспортных сетей – железных дорог, авиации и так далее. То есть они заходят с другой стороны, чтобы людей и дальше прижимать и не давать им возможности передвигаться, по сути дела ограничив их перемещение по своему Отечеству”, – отметил он.

При этом он выразил уверенность большинство в Государственной Думе – «Единая Россия» – примет это решение. Поэтому коммунисты предлагают организовать референдум.”

“Мы на совете лево-патриотических сил приняли решение о проведении референдума (против обязательности QR-кодов. – Ред.) и будем добиваться того, чтобы этот референдум был официальным. Мы много раз за последние годы проводили референдумы, но органы власти всячески препятствовали тому, чтобы эти референдумы были официальными. И мы вынуждены были проводить «народные референдумы», говорить людям, что мы свои обещания выполняем и всё равно «кладём на стол» правящему режиму миллионы подписей. Конечно, если власть более-менее демократичная, она должна обращать на них внимание и рассматривать. Мы и сейчас будем добиваться проведения референдума по трём вопросам, касающимся этих мер по пандемии, чтобы ситуацию изменить”.

Сейчас партия готовит документы для референдума и организационную кампанию для его проведения.

Сообщение Сергей Левченко: готовим референдум против QR-кодов появились сначала на Иркутск Сегодня.