28.06.2022

Сергей Беспалов раскритиковал работу властей на собеседовании на место мэра

Дума Иркутска продолжает проводить собеседования на место мэра города с кандидатами. Всего на место претендуют 29 человек, каждый из них сегодня выступает перед депутатами со своей программой развития Иркутска. На выступления выделают по пять минут.

В своем выступлении один из кандидатов, координатор штаба Навального в Иркутске Сергей Беспалов раскритиковал работу администрации и думы. В том числе, по его, словам, нужно эффективнее работать с областной и федеральной властью, чтобы Иркутск получал больше средств на развитие. Основные проблемы – благоустройство города, в том числе дорожная среда и образование. И медицина, но это компетенция областной власти.

Депутат Думы Антонина Корочкина спросила кандидата, а куда же, по его мнению тогда уходят средства, если власти ничего не делают. И отметила, что кандидат только критикует власть общими фразами, но не говорит, что готов сделать сам. Сергей Беспалов ответил, что та система выборов, которая есть сейчас, не позволяет кандидатам подробно представить свои предложения по развитию города, учитывая, что на каждого выделено всего 5 минут.

“Я пришел сюда, не знаю вас, вы не знаете меня, это нормально, что я вам не нравлюсь”.

Отметим, что в его программе как кандидата среди проблем были отмечены проблемы в транспортной инфраструктуре, состояние дорожного полотна, низкая эффективность управления муниципальными предприятиями и учреждениями — от школ и детских садов до Центрального рынка. Он предлагал в программе реформировать политику города. В том числе вернуть городу прямые выборы мэра города.

Также среди его предложений – необходимость комплексного реформирования инфраструктуры — экологической, транспортной, социальной. Основными направлениями стратегических бюджетных расходов должны быть окружающая среда, транспорт и логистика. Еще одно предложение – комплексная реновация жилья. Кроме того, в программе он заявлял о том, что сейчас произошел коллапс медицинского обслуживания в период кризиса, и что до кризиса медицинские учреждения, обслуживающие горожан, работали с большими проблемами. Также среди предложений было развитие благотворительности и открытие специальных благотворительных центров.

“Иркутск Сегодня”

Сообщение Сергей Беспалов раскритиковал работу властей на собеседовании на место мэра появились сначала на Иркутск Сегодня.

PoppersMag