17.10.2021

Серебряный призер Олимпиады в Токио Артём Черноусов получит 400 тысяч рублей

Серебряный призер Олимпиады в Токио Артём Черноусов получит 400 тысяч рублей от правительства Иркутской области. Об этом рассказал заместитель министра спорта региона Павел Богатырёв. По его словам, за высокие спортивные достижения в Иркутской области по итогам года предусмотрены единовременная выплата и ежемесячное денежное содержание.

“Например, размер единовременной выплаты за второе место на Олимпийских играх составляет 400 тыс. рублей. Кроме того, в нашем регионе предоставляется социальная выплата на приобретение или строительство жилых помещений”, – сказал замминистра.

Также от отметил, что министерство спорта региона также утвердило список из 57 одарённых спортсменов, которые получат единовременную денежную выплату в 2021 году. На эти цели из федерального и областного бюджетов предусмотрено в общей сложности около 1,4 миллиона рублей. В основном в списке на получение выплаты — победители и призёры первенств России. Такая мера поддержки предоставляется в Приангарье в рамках реализации федерального проекта «Спорт — норма жизни» национального проекта «Демография» третий год подряд.

ИА “Иркутск Сегодня”

Сообщение Серебряный призер Олимпиады в Токио Артём Черноусов получит 400 тысяч рублей появились сначала на Иркутск Сегодня.

PoppersMag