23.04.2021

Семья с ребенком, больным коронавирусом, подверглась травле в Усть-Куте

В Усть-Куте выявили первый случай заражения коронавирусной инфекцией. Заболевшим оказался 7-летний ребенок. После того, как информацию опубликовал оперштаб, в социальных сетях города стали появляться личные данные о семье, оскорбления и угрозы.

Женщина с двумя детьми вернулась в город с отдыха из Таиланда. 14 дней она находилась на самоизоляции, после чего без признаков заболевания вышла на работу. Через сутки после этого поступили результаты тестов семьи на коронавирус. У женщины и ее старшей дочери – отрицательные, а у семилетнего ребенка – положительный результат. При этом у ребенка нет признаков заболевания. Болезнь проходит бессимптомно.

В общегородской группе Viber распространили информацию о месте жительства членов семьи, их персональные данные. Сейчас семья не выходит из дома, от госпитализации отказалась. И подвергается нападкам. Их охраняет отряд полиции, сообщили в администрации района.

Администрация Усть-Кутского района обратилась по фактам разглашения личных данных в полицию. Также делом займется прокуратура. Также решается вопрос о том, нужно ли вводить в подъезде дома карантин.

Сообщение Семья с ребенком, больным коронавирусом, подверглась травле в Усть-Куте появились сначала на Иркутск Сегодня.

PoppersMag