21.06.2024

Семья из Ангарска путешествует по России в самодельном автодоме

Семья из города Ангарска Иркутской области — Алена и Алексей Карташовы — путешествует по России с самодельным автодомом. Алексей своими руками сделал кемпер из прицепа еще в 2016 году. Почти 5 лет его тестировали и доводили до совершенства. На нем семья объехала весь Сибирский федеральный округ.

Семья из Ангарска путешествует по России в самодельном автодоме
Фото мэрии Ангарского округа

Благодаря кемперу мы легки на подъем. Собрались по грибы или на рыбалку с друзьями – сели и поехали. Погода ненастная? Тоже не проблема. Путешествовать стало намного проще,

рассказала Алена.

В этом передвижном доме у семьи есть все, что нужно для жизни: место для сна, кухонная зона, биотуалет и душ. Как отмечают путешественники — достаточно для семьи из четырех-пяти. Более того, в фургоне можно путешествовать при температуре до минус 30 градусов — дом оборудован солнечными батареями и аккумуляторами. Заряда хватает до двух недель автономного использования.

Семья из Ангарска путешествует по России в самодельном автодоме
Фото мэрии Ангарского округа

Алена рассказывает, что они с мужем и детьми давно влюблены в прекрасную природу родного края. Сейчас семья делится секретами обустройства кемперов и удачными маршрутами с другими людьми. Кстати, Алена — региональный представитель Общенациональной ассоциации Росавтомототуризма и караванинга, а также член клуба «Байкальских караванеров», рассказывают в администрации Ангарского городского округа.

«Иркутск Сегодня»

Сообщение Семья из Ангарска путешествует по России в самодельном автодоме появились сначала на Иркутск Сегодня.