01.03.2024

Семейную пару осудят за торговлю наркотиками в Приангарье

В Приангарье перед судом предстанет группа предполагаемых сбытчиков наркотиков. По версии следствия организаторами противоправной деятельности является супружеская пара. 39-летнюю женщину и ее 38-летнего мужа задержали в сентябре 2019 года, сообщает ГУ МЧс по Иркутской области.

Правоохранители установили, что в одном из отдаленных поселков области супруги организовали группу по сбыту наркотиков. И вовлекли в свое дело знакомых. Один из них – 36-летний житель Бурятии – занимался сбором дикорастущей конопли, изготовлением наркотического средства «гашиш», с дальнейшей отправкой его в Приангарье.

Другой привлеченный участник доставлял наркотики организаторам для дальнейшего распространения, которым занимался супруг. Действуя совместно, наркодилеры более года продавали свой товар жителям поселка Мама.

Полицейские провели обыски по месту проживания всех участников и изъяли около 300 граммов наркотиков, сим-карты, смартфоны, банковские карты и приспособления для употребления. По изъятым веществам проведено 9 экспертиз.

Следователи собрали исчерпывающую базу доказательств. Уголовные дела по статье «Сбыт наркотических средств, совершенный организованной группой, в значительном размере» направлены в суд. Подозреваемым грозит от 10 до 20 лет лишения свободы.

Сообщение Семейную пару осудят за торговлю наркотиками в Приангарье появились сначала на Иркутск Сегодня.