19.04.2024

Семейная пара оставила детей на берегу Байкала и ушла кататься на лодке, но лодку унесло ветром

Это произошло в четверг, 10 августа, на Малом Море озера Байкал. Об инциденте рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области.

Семейная пара с детьми из села Пивовариха Иркутского района приехала на Байкал отдохнуть. Вечером родители оставили на берегу детей, а сами решили покататься на лодке. Однако, не учли неблагоприятные погодные явления. Их лодку стало уносить от берегов ветром. Еще одна отдыхавшая в этой местности женщина увидела, что происходит и сообщила в оперативные службы.

На место прибыли сотрудники полиции. Они нашли лагерь туристов, из которого доставили детей в участковый пункт. А в район Курмы, куда уносило лодку, направился отряд спасателей. Всю ночь он вел поиски пропавших в акватории озера. В результате лодку прибило к берегу в районе Хужира. С людьми на ней все было в порядке.

Андрей Карепов, начальник Центра Государственной инспекции по маломерным судам ГУ МЧС по области отметил, что обстоятельства всего произошедшего устанавливаются. Но уже сейчас ясно, что лодочник допустил нарушения.

Инспекторы призывают жителей и гостей Иркутской области соблюдать элементарные правила безопасности во время отдыха на водоемах!

“Иркутск Сегодня”

Сообщение Семейная пара оставила детей на берегу Байкала и ушла кататься на лодке, но лодку унесло ветром появились сначала на Иркутск Сегодня.