29.01.2022

Семь защитных дамб строят в городах и поселках Приангарья

По данным на 20 августа в Иркутской области идет строительство сразу семи защитных сооружений в городах и поселках, подверженных наводнениям. Всего на защиту 11 населенных пунктов от паводков направят 6,9 миллиарда рублей. Из них 1,89 миллиарда рублей поступит из федерального бюджета в 2020 году. С участием этих средств с июня этого года строят самые сложные объекты – дамбы на реке Ия в Тулуне и на реке Уда в Нижнеудинске. Суммы контрактов по ним составляют 1,05 и 1,89 миллиарда рублей соответственно. Сейчас на места завозят грунт и отсыпают тела дамб, достроят их в декабре 2021 года.

Еще одна дамба на 186 миллионов рублей строится в селе Алыгджер Нижнеудинского района.

И начаты работы еще в четырех поселениях Тайшетского района – в сёлах Бирюса, Шелехово, Шиткино и в поселке Соляная. Суммы контрактов по ним составляют 568, 519, 683 и 167 миллионов рублей. На всех объектах работы будут идти два года, сообщили в правительстве Иркутской области.

Еще на пять защитных сооружений разрабатывают проекты – для села Талая Тайшетского района, поселка Октябрьский Чунского района, деревни Шум, поселков Шумский и Вознесенский Нижнеудинского района. Проекты подготовят к концу этого года. Затем власти выберут подрядчиков для работ.

Сообщение Семь защитных дамб строят в городах и поселках Приангарья появились сначала на Иркутск Сегодня.

PoppersMag