05.12.2022

Семь спецавтомобилей пополнили парк МУП «ИркутскАвтодор»

Парк предприятия МУП «ИркутскАвтодор» пополнили колесный экскаватор, топливозаправочный автомобиль на базе пикапа УАЗ, трал для перевозки тяжелой техники, прицеп для сыпучих материалов, два автобуса ПАЗ и ГАЗель, сообщает администрация города.

­– Очередное обновление «Автодора» – это часть системной работы по развитию муниципальных городских предприятий. Новая техника позволяет нести меньше издержек при проведении ремонтов, ускоряет технологические процессы и повышает качество работы, – написал в своем телеграм-канале мэр Иркутска Руслан Болотов.

Вся техника приобретена в лизинг. Сегодня спецмашины уже включены в работу на объектах дорожного ремонта.

– Мы выбираем проверенные спецмашины для работы. Новая техника хорошо приспособлена к нашим суровым условиям и имеет гарантию от производителя, – добавил заместитель директора МУП «ИркутскАвтодор» Василий Ефремов.

Напомним, что в 2021 году предприятие получило самое масштабное обновление за последние 10 лет. Для дорожников было закуплено 38 различных специальных автомобилей. Это комбинированные дорожные машины, погрузчики, илососы, механизированные снегоуборщики и другие.

МУП «ИркутскАвтодор» занимается содержанием улично-дорожной сети города. В ведении предприятия находится более 1000 километров тротуаров, дорог и прилегающих к ним территорий.

Сообщение Семь спецавтомобилей пополнили парк МУП «ИркутскАвтодор» появились сначала на Иркутск Сегодня.