06.12.2021

Семь природных пожаров на 93 га действовало в Иркутской области 20 апреля

За прошедшие сутки, 20 апреля, в Иркутской области обнаружили семь природных пожаров, шесть из них ликвидировали. В том числе потушен пожар в Братском районе, который разгорелся еще 19-го числа. И именно в этом районе на утро 21-го оставался действующим один лесной пожар на трех гектарах, зарегистрированный накануне.

Всего вчера тушилось восемь лесных пожаров: по два – в Братском и Зиминском районах, по одному – в Боханском, Нукутском, Иркутском и Тайшетском районах. Площадь, пройденная огнем, за сутки составила 93 гектара, из которых 66, покрытых лесом, сообщили в правительстве Приангарья.

По сведениям Иркутской базы авиационной охраны лесов, все пожары 20 апреля произошли не на арендованных участках. По вине местного населения возгорания произошли в Братском, Боханском, Нукутском, Иркутском, Зиминском районах. В двух случаях огонь перешел в лес с земель иных назначений – в Зиминском и Тайшетском районах.

19 апреля в Иркутской области действовало шесть природных пожаров в Эхирит-Булагатском, Братском, Зиминском, Балаганском районах.

18 апреля – два пожара в Братском районе общей площадью 8 гектаров.

17 апреля – один пожар на семи гектарах в Иркутском районе в двух километрах от села Егоровщина на арендуемом участке. Причиной возгорания стал переход огня в лес с земель иных назначений, передают в правительстве.

16 апреля в Иркутской области было зарегистрировано восемь природных пожаров на 90,8 га в Иркутском, Усольском, Усть-Удинском, Зиминском, Куйтунском и Тулунском районах.

15 апреля пожары действовали в Тайшетском и Тулунском районах на общей площади в 62 гектара.

14 апреля горело 34,7 гектара леса и 32 гектара нелесной территории.

“Иркутск Сегодня”

Сообщение Семь природных пожаров на 93 га действовало в Иркутской области 20 апреля появились сначала на Иркутск Сегодня.

PoppersMag